О деятельности севастопольской управляющей компании Нахимовского района мы уже писали. Об их методах работы, об их отношении к жителям «подшефных» домов. И вот очередной инцидент, описанный в Телеграм-канале ЧП Севастополь.
Директор УК Денис Иванович Киреев на камеру обвинил жителей дома № 35 на проспекте Победы в том, что своими обращениями в домовой чат они пытаются вбить клин между управляющей компанией и основной массой собственников квартир этого дома.
При этом Денис Иванович от жалоб людей на неудовлетворительное обслуживание дома плавно вырулил на «проблему» якобы незаконных пристроек. С его слов, эти пристройки, которые «признаны реконструкцией», являются непосредственной причиной разрушения целостности козырьков над подъездами.
Да, действительно, причинно-следственная связь налицо. Дому сорок два года. Когда сделаны пристройки, редакции неизвестно. Однако, как только управляющая компания ремонтирует козырьки, они тут же осыпаются от пагубного воздействия этих самых пристроек.
«Мы сейчас обязаны выйти в суд и работать с вами по пристройкам, – заявил тов. Киреев, – наша задача сейчас заключается в том, чтобы устранить вот эти вот вещи (директор УК многозначительно указывает пальцем на осыпавшийся козырёк подъезда), сейчас ребята наши выйдут, сделают, и оно снова всё отломается. Нам, получается, надо сейчас судиться. Мы, соответственно, берём ответственность на себя, да, и жильцов, как говорится, не беспокоим. Поэтому те люди, которые сейчас пишут, они добиваются конфликта между управляющей компанией Нахимовского района и жильцами дома Победы, 35. Обратите, пожалуйста, внимание на этих жильцов…»
Ну что ж, уважаемые читатели, эта история на «все сто» подтверждает известную поговорку, что лучшая защита – это нападение. А в данном случае это ещё и дешевле, чем делать качественный ремонт. А ещё автору показалось, что Денис Иванович сам пытается разобщить жителей, особо не равнодушных к общедомовым проблемам со всеми остальными жителями.
Надеемся, что всем жителям этого дома в конце концов надоест такое отношение к себе со стороны управляющей компании и они обратятся с жалобой на их работу в Госжилнадзор. И заодно – и в Прокуратуру. А ещё лучше – в какую-нибудь другую управляющую компанию, которая хочет и умеет работать.
Анатолий Марета